《レシピ》残ったかぼちゃの煮物で手早く簡単に本格的なパンプキンスープに変身
悲しいかな...
先日作った南瓜の煮付けを
旦那🐻にもう食べないと言われたので
残りを活用した ずぼらレシピ
材料 (全て適当)
カボチャ
玉ねぎ
バター
水
コンソメ 1ケ
砂糖
お醤油
牛乳 お好みの量で
作り方
1)
カボチャの皮をむいてワタと種を取る
(はじめにレンジで2分くらいチンすると柔らかくなり皮も簡単にむけます)
*残り物の煮物を使うならここは省いてOK
2)
玉ねぎを適当な大きさにスライス
3)
鍋にバターと玉ねぎスライスを入れて
しんなりするまで弱目の中火で炒める
🐻いわく
ここでじっくり炒めた方が甘味が出るらしい
4)
カボチャが浸かるくらいの水、コンソメ、
お砂糖、お醤油を入れて
カボチャが柔らかくなるまで煮る
*煮付けを使う場合は煮る必要なし
お砂糖もお醤油も不要!
なんて簡単
(煮付けた時の味にもよるので甘さは様子を見て加減してください)
5)
火を止めて
ブレンダーで滑らかになるまで良く混ぜる
6)
牛乳を加えて(量はお好みで)
弱火で温め良く混ぜる
7)
出来上がり‼️
お好みでパセリやクルトンをのせて どうぞ
できあがりの写真は取り忘れました...